Бывают такие корпуса, за которые никто не хочет браться. Потому что задача сложная, территория нехоженая, а заказ при этом штучный или совсем мелкосерийный. Но именно от таких корпусов зависят реальные технологические прорывы.
Когда в "Металл-Кейс" пришли изобретатели из Политехнического университета, их разработка — прорывной российский 3D-принтер — была одета в простой ящик из алюминиевого профиля и пластиковых панелей. Мы знали, что задача будет сложной — но мы взялись за нее. Потому что если не мы, то кто?
Итак, 3D-принтер. Одна из прорывных технологий этого десятилетия. Многие эксперты называли ее ключевой технологией для всего грядущего века — потому что в перспективе трехмерная печать, создание на принтере объемных объектов, переводит на новый уровень решение множества задач. 3D-принтеры сейчас строят дома и даже печатают человеческие органы. Но в России эта отрасль развита пока до обидного слабо.
И вот — российский 3D-принтер BRAVO-2. Его создали в Политехническом университете Петербурга — а это, как вы знаете, уже говорит о многом в плане инновационности. Причем принтер этот — не просто "отвлеченное размышление на тему трехмерной печати", а вполне практическая разработка, которая должна очень пригодиться российской промышленности.
BRAVO-2 будет печатать литьевые формы для деталей с самыми сложными очертаниями. На высочайшем уровне точности. А такие детали востребованы, например, в авиапроме — да где они только не востребованы. Понимаете? Для российской промышленности этот 3D-принтер — ключ к стремительному рывку сразу по многим направлениям.
Это что касается "начинки" принтера. А снаружи этот принтер выглядел — слева вы сами видите, как он выглядел... Скажем так — он выглядел как тестовый экземпляр. Алюминиевый профиль, пластиковые панели. Такой прибор нельзя вывести на рынок.
Казалось бы, что проще — найдите компанию, которая создает корпуса, закажите разработку и производство — и будет у вас готовая коммерческая модель. И разработчики — здравомыслящие люди, которые это прекрасно понимают.
Однако это в теории. А на практике все оказалось сложнее.
– Сложно, — говорили им в одном месте, — Давайте что попроще, и мы сделаем.
– Мелкая серия, — говорили в другом, — Нам не выгодно, мы не возьмемся.
– Все можем, но разработкой с нуля не занимаемся, — говорили в третьем.
Вот с таким багажом отказов изобретатели пришли в "Металл-Кейс". Дальше идти уже не пришлось.
Замерили "начинку", расспросили о принципах работы — и начали разработку. Дизайн? Без лукавых излишеств. Прибор предназначен для производственников. Мы — производственники. Мы знаем, какой прибор скорее бы вызвал наше доверие. Таким и сделали корпус 3D-принтера. Справа — его модель.
Изобретатели оценили. Производство стартовало. Выше вы видите его стадии, слева — итоговый результат. Если что — все фото кликабельны, вы можете рассмотреть каждое, нажав на него.
Мы раскроили металл для корпуса лазерным лучом, дали ему правильную форму на гибочном станке, сварили в нужных местах и зачистили эти швы. Потом установили крепеж — запрессовочные гайки и втулки, вытяжные резьбовые втулки. И окрасили порошковой краской.
Как вы видите, теперь это больше не экспериментальный образец. Это полноценное промышленное изделие. Ждем, когда оно начнет активно встраиваться в российскую промышленность, преобразуя ее к лучшему.
А вы теперь знаете, куда обратиться с действительно сложным заказом, за который не берутся другие поставщики корпусов.
Хотите, чтобы ваша выгода от корпусов была такой же впечатляющей — или даже более впечатляющей? Обращайтесь в "Металл-Кейс" со своими задачами — и давайте продолжим разговор предметно.